Прокуратурой Чурапчинского районного суда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя села Чурапча Егора Попова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).
 
Как установлено в судебном заседании, 28 мая 2012 года Попов, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, не исполнил законное требование сотрудника Чурапчинского ОГИБДД об остановке транспортного средства и попытался скрыться. После принудительной остановки автомобиля подсудимый из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений к сотруднику ГАИ, нанес последнему 4 удара головой и кулаком в лицо, тем самым причинил легкий вред его здоровью.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Якутии, по результатам судебного разбирательства суд, согласившись с мнением государственого обвинителя, признал Попова Е.В. виновным в совершении инкриминируемого деяния и с учетом наличия смягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.