Следственным отделом по Макаровскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Зимин М.В.) по результатам доследственной проверки в отношении 25-летнего жителя с. Поречье возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 139 УК РФ - незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.
 
По версии следствия, днем 29 декабря 2012 года, вышеуказанный молодой человек, находясь  в состоянии алкогольного опьянения, желая попасть в одну из квартир дома № 5 «А» по ул. Новой в с. Поречье, принадлежащую знакомой его жены, с целью найти супругу, которая якобы могла в ней находиться. Подойдя к указанной квартире, он постучал в дверь и, так как ему ни кто не открыл, путем разбития оконных стекол на веранде, в нарушение ст. 25 Конституции РФ, согласно которой никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц, подозреваемый незаконно проник в данную квартиру.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.