39 уголовных дел возбуждено сотрудниками приморского управления наркоконтроля за прошедшую неделю. При этом из незаконного оборота изымались масло каннабиса, марихуана, героин, синтетические виды наркотических средств.
 
Так, например, 6 шприцов с гашишным маслом общим весом более 110 граммов, а также марихуана изъяты сотрудниками наркоконтроля у жителя с. Спасское. В момент задержания данный гражданин сам также был в состоянии наркотического опьянения. В отношении него составлен протокол по статье 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за немедицинское потребление наркотиков. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в группе информации и общественных связей УФСКН по Приморскому краю, 134 грамма героина изъято в ходе обыска в г.Находке на ул. Чехова у гражданки Ф., 1969 года рождения. Из этого количества сбытчики могли приготовить более 600 разовых доз. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. 
 
Прекратили существование ряд наркопритонов. Например, уголовное дело возбуждено в отношении гражданина, содержавшего притон для потребления наркотических средств на ул. Надибаидзе во Владивостоке.