Пожар в обувной мастерской произошел на улице Котельникова. Специалисты не исключают версию поджога, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Пожарных вызвал кто-то из местных жителей. В окна люди заметили столб дыма, который поднимался от обувной мастерской, и сразу позвонили на «01». По словам очевидцев, этот контейнер единственная в округе мастерская по ремонту обуви. Каждый из местных жителей хоть раз бывал там по своим нуждам, а потому расположение интерьера очень хорошо знакомо многим.
 
Николай, очевидец: «Тут получается ремонт обуви, в нем два сектора. В одном он чинит обувь, а в другом склад инструментов, газовых баллонов, дров. Дрова идут вниз и наверх на крышу. Горит где баллоны, дрова, там все вместе».
 
В субботу у владельца мастерской был выходной. Накануне мужчина плотно закрыл двери и уехал домой. Местным жителям сразу показалось странным, что внутри контейнера горит свет. Граждане предположили, что кто-то мог проникнуть внутрь постройки и стать невольной жертвой пожара.
 
Между тем на место происшествия прибыли первые автоцистерны пожарной части. Специалисты оценили обстановку и принялись вскрывать двери контейнера.
Как выяснилось, внутри мастерской никого не оказалось. Очаг возгорания находился в углу с инструментами. Именно этот угол снаружи имеет брешь. Сам контейнер расположен на пригорке, отчего под одной из стен образовалась щель. Очевидцы и пожарные не исключают, именно через это отверстие неизвестные и могли поджечь мастерскую.
 
Николай, очевидец: «Там горит снизу, сразу видно, где дрова и снизу, получается, идет возгорание, и там все может загореться и баллоны, и инструменты и дрова».
 
Несмотря на оперативные действия пожарных, огонь в мастерской успел распространиться по перекрытиям. Чтобы полностью локализовать возгорание, специалистам пришлось разобрать одну из стен постройки.
 
Алексей, нач. караула 2ПЧ: «По прибытию был дым из будки, сделанной из железно-сваренного гаража. При вскрытии обнаружили, что было возгорание, площадью около 2 кв метров, вскрыли дверь, подали ствол «б» и локализовали».
 
Инструменты в огне практически не пострадали, однако продолжить свою работу владельцу мастерской удастся не скоро. В результате пожара серьезно пострадал сам контейнер. Постройке требуется дорогостоящий ремонт.