Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 19-летний местный житель Дегтярев Виталий Юрьевич. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.
 
В суде установлено, что 10 ноября 2012 года около 05 часов 20 минут Дегтярев, вышел из кафе «Пожарка 02», расположенного по ул. Ленина, 122, где работал охранником покурить.
 
В это время к кафе подъехал автомобиль марки «SUBARU FORESTER». Гражданин У. вместе с находившимся с ним гражданином Б., не заглушая двигатель автомобиля, понадеявшись на охранника Дегтярева, зашли в кафе.
 
Дегтярев, воспользовавшись моментом, совершил угон вышеуказанного автомобиля с целью покататься, снял номера с автомобиля, чтобы не остановили сотрудники полиции и в дальнейшем в другом районе города, бросил автомобиль, а сам уехал домой.
 
При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, характеризующий материал, наличие смягчающих обстоятельств: полное признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной, окончательно определив наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенска.
 
Расследование по уголовному делу провел отдел дознания ОП-1 ГУ МОМВД России «Благовещенский».