Хабаровскими полицейскими совместно с УФСБ по краю задержан мужчина, подозреваемый в вымогательстве.
 
 В середине февраля текущего года в УМВД России по Хабаровскому краю поступило заявление от 24-летнего хабаровчанина, который рассказал о том, что в период с 20 декабря по 11 февраля неизвестный мужчина с применением насилия вымогал у него деньги в сумме 355 тысяч рублей,  мотивируя это надуманными долговыми обязательствами.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, в ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УМВД России по краю и УФСБ по краю злоумышленник был установлен. Им оказался нигде не работающий 31-летний уроженец города Грозного.
 
В ходе задержания молодой человек пытался скрыться и оказывал активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. На принадлежащем ему автомобиле он предпринял попытку выехать за пределы города Хабаровска, однако в результате грамотно проведенных оперативно-разыскных мероприятий был задержан.
 
В настоящее время по данному факту следователями СУ УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство). В отношении задержанного избрана мера пресечения - заключение под стражу. Устанавливаются остальные фигуранты данного преступления.