Дальний Восток, Сибирь, юг России и Калининградская область должны стать новыми точками роста российской экономики, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства.

«Должны появляться новые точки роста. Они нам все тоже понятны - это Дальний Восток, Сибирь, юг России, Калининградская область, но и, не забывая, конечно, и про другие части нашей большой страны»,- сказал Медведев, пишут федеральные СМИ.

По его словам, на заседании правительства будут обсуждаться вопросы региональной политики и федеративных отношений, а также создание условий для эффективного и ответственного управления региональными бюджетами.

«Речь идет о довольно масштабных проектах, у нас в современной России 23 тысячи муниципальных образований, именно от их эффективного взаимодействия, взаимодействия центра, регионов и местных властей во многом зависит достижение приоритетных задач, которые стоят перед нашей страной»,- сказал премьер-министр.

Он отметил необходимость повышать эффективность региональных бюджетов, их прозрачность, стимулировать конкуренцию между управленческими командами, а также формировать условия для укрепления кадрового потенциала, в том числе и на муниципальном уровне.