Жеребьёвка в целях предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, прошла сегодня, 19 февраля, в администрации города Владивостока.
 
Для участия в жеребьёвке были приглашены 18 семей, на выбор им были предоставлены, в соответствии с положением, 19 участков. Эти участки площадью в среднем от 12 до 20 соток находятся в районе улицы Ломаной, а также с/т «Лиман» и улицы Пригородной. Земля предоставляется для индивидуального жилищного строительства.
 
Процедура проводилась жеребьевочной комиссией, в которую вошли представители администрации Владивостока. В качестве наблюдателя в работе жеребьевочной комиссии приняла участие депутат Думы города Владивостока Ольга Забелина.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в соответствии с положением о жеребьевке, листки с кадастровыми номерами участков были перемешаны и выложены на дно специального ящика. Приглашенные семьи одна за другой вытягивали свой «удачный билетик». После проведения жеребьевки результаты были внесены в протокол. Как сообщили специалисты управления муниципальной собственности, на участках выставлены колышки с кадастровыми номерами, которые обозначают границы каждого. Если возникнет необходимость показать участки на местности, для семей может быть организован коллективный выезд.
 
Участок, который оказался никем не выбранным, будет выставлен в ходе следующей жеребьевки.
 
В ближайшие дни семьи получат все документы, необходимые для оформления в Росреестре своего права собственности на землю.
 
На сегодня, с учетом сегодняшней жеребьевки, землю получили уже 60 владивостокских семей. Специалисты администрации Владивостока продолжают готовить земельные участки к выдаче.