В Приморье поступили 25 автомобилей «скорой помощи» марки Ford , в ближайшее время они отправятся на станции скорой медицинской помощи в районы края, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Сейчас проходит разгрузка поступивших автомобилей. После окончательной сборки машины отправятся в Дальнереченский, Дальнегорский, Тернейский, Анучинский, Кавалеровский, Кировский, Октябрьский, Пограничный, Пожарский, Яковлевский районы, а также на станции скорой помощи Уссурийска, Артема, Находки и Лесозаводска.

Напомним, в конце прошлого года с завода в Нижнем Новгороде в Приморье поступили 20 машин «скорой помощи» марки Ford. Как отметил главный врач станции скорой помощи Владивостока Петр Куренков, во Владивостоке два новых автомобиля активно работают уже месяц. Один был определен для бригады реанимации, второй – для оказания скорой медицинской помощи детям. На каждую машину приходится по 20 вызовов в сутки. «В машинах комфортные, теплые салоны, что удобно для пациентов и персонала, а сами автомобили очень неприхотливые в обслуживании», - рассказал Петр Куренков.

Отметим, к концу 2013 года в Приморье будет полностью обновлен автопарк «скорой помощи». Всего за два года служба скорой медицинской помощи региона получит 200 новых автомобилей.