В первом месяце 2013 года среднедушевые денежные доходы населения составили 15545 рублей в месяц, что больше значения января 2012 года на 5%. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Приморскстате.

 Несмотря на рост денежных доходов в номинальном выражении, в январе текущего года наблюдалось уменьшение реальных располагаемых денежных доходов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 3.7% (показатель определяется исходя из денежных доходов текущего периода за минусом обязательных платежей и взносов, с корректировкой на индекс потребительских цен).

В январе денежные расходы на треть превысили денежные доходы, что могло произойти по двум причинам: использование населением края для поддержания текущего потребления ранее полученных доходов и расходование на территории края денежных средств, полученных в других регионах.

Население активно пользовалось заемными средствами, и задолженность по кредитам продолжала расти. Задолженность по предоставленным кредитам на 1 января 2013 года индивидуальных предпринимателей и населения края достигла 108.8 млрд. рублей.

Остаток привлеченных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей края (прирост (уменьшение) вкладов и депозитов населения в рублях и иностранной валюте, прирост (уменьшение) средств на пластиковых картах, сбережений в драгоценных металлах) в кредитных организациях, их филиалах и операционных офисах составил на 1 января 2013 года 166.8 млрд. рублей.