Несоблюдение дистанции стало причиной серьезной аварии на федеральной трассе. В результате столкновения пострадали две женщины, одна на шестом месяце беременности, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Водитель Mitsubishi Delica двигался по федеральной трассе в сторону Владивостока по крайней правой полосе. Автомобилист собирался сворачивать на второстепенную дорогу. Однако в правом ряду стоял припаркованный грузовик. Объезжая его, хозяин микрика включил поворотник, ушел левее и тут же получил удар от Honda Edix, которая двигалась по средней полосе. От столкновения Delica занесло и выбросило на обочину, а минивэн остановился посреди дороги, перекрыв несколько полос движения.

Сергей, водитель Mitsubishi Delica: «Я ехал оттуда, чтобы повернуть туда. Детей отвозил. Здесь грузовая машина стояла, по правой стороне, по самой крайней полосе. Как только поворачивать стал, удар в заднюю часть. Все, меня начало крутить. Благо, что по тормозам, не достал до сюда, не достал сюда и самое главное, что живы, здоровы».

Позже выяснилось, что причиной аварии стала банальная невнимательность владельца Honda Edix. Мужчина признался, что не ожидал такого маневра со стороны водителя микроавтобуса.

В результате аварии травмы получила пассажирка Mitsubishi Delica. У женщины сотрясение головного мозга. Кроме того, в салоне микроавтобуса находились трое детей, младшему из которых всего год. Дети не пострадали. Пассажирку минивена, которая ударилась грудью о приборную панель, врачи отвезли больницу для более тщательного обследования - женщина на шестом месяце беременности. После этого к работе на месте происшествия смогли приступить сотрудники ДПС.