В приморском филиале «ДРСК» прошло совещание, на котором были подведены итоги работы по охране труда в 2012 году и определены задачи на 2013 год. В нем приняли участие руководители филиала и его структурных подразделений, специалисты по охране труда, представители  профкома предприятия. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

На совещании отмечена большая работа, проведенная в 2012 году по предупреждению травматизма, улучшению условий труда на рабочих местах и, как следствие, отсутствие  на предприятии несчастных случаев на производстве и случаев профессиональных заболеваний.

В целом за 2012 год на мероприятия по обеспечению безопасного выполнения работ и предупреждению несчастных случаев на производстве в приморском филиале компании было затрачено около 43 млн рублей. Проведено 9,5 тысячи проверок и осмотров рабочих мест, 4 вида соревнований профессионального мастерства, закончена повторная аттестация рабочих мест в подразделениях аппарата управления, СП «Приморские южные электрические сети» и СП «Приморские западные электрические сети», все работники прошли проверку знаний правил и норм охраны труда.

Традиционно перед началом ремонтной кампании и осенне-зимним периодом на предприятии проводятся тематические месячники подготовки персонала. Кроме этого, каждый месяц во всех структурных подразделениях проходят Дни охраны труда, а каждый квартал – Дни безопасности дорожного движения.

В 2012 году приморский филиал «ДРСК» занял второе место в краевом смотре по охране труда, также структурные подразделения филиала заняли призовые места в профильных смотрах в г.Владивостоке, г.Лесозаводске, районах Приморского края: Кавалеровском, Красноармейском, Пограничном. Ежегодно в филиале проводится смотр-конкурс на лучшее состояние охраны труда среди структурных подразделений филиала. В 2012 году победителем конкурса стало СП «Северные электрические сети».

По итогам совещания принято решение в 2013 году продолжить работу по предотвращению электротравматизма сторонних лиц, в том числе и детей,  на объектах энергетики.