Генеральное консульство Японии во Владивостоке проводит мероприятие «Мастер-класс по японской кулинарии», - об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Мероприятие пройдет при поддержке Администрации Арсеньевского городского округа, Дальневосточного федерального университета и Владивостокского государственного университета экономики и сервиса в соответствии с нижеследующим:
 
 Время и место проведения:
 
27 февраля (ср) в 18:00 в японском ресторане «Ямато» (г. Арсеньев, ул. Жуковского д. 35/2, Торговый центр «Арбат»)
 
28 февраля (чт) в 15:00 в корпусе Дальневосточного федерального университета (г. Владивосток, Океанский пр-т, 19)
 
1 марта (пт) в 16:00 в корпусе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (г. Владивосток, ул. Добровольского, 20)
 
2 Лектор: НАКАНО Масамити
 
Краткая биография лектора:
 
Работал в знаменитом ресторане японской кухни «Киттё». С 2002 г. по 2006 г. работал шеф-поваром в резиденции Посла Японии в России, готовил угощение для многих российских высокопоставленных лиц. В 2006 году удостоен Премии Министра иностранных дел Японии. В настоящее время работает в кулинарном училище «Шеф Патишиэ» в г.Ниигата.
 
 Прочее
 
(1​ В мастер-классах 27-го и 28-го февраля смогут принять участие все желающие, но для того, чтобы принять участие в мастер-классе 28 февраля, необходимо предварительно зарегистрироваться в Генеральном консульстве Японии, а в день проведения мастер-класса взять с собой паспорт. Для регистрации просьба обращаться по тел. 270-34-44.
 
(2​ Мастер-класс 1 марта проходит в закрытом формате)