На минувшей неделе мировым судом города Уссурийска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об уклонении осужденного от отбывания наказания (ч. 2 ст. 314 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.  

Как установлено в судебном заседании, отбывавший наказание в колонии-поселении № 41 ГУФСИН России по Приморскому краю осужденный в октябре 2012 года выехал с разрешения администрации колонии в краткосрочный отпуск за ее пределы. Однако по истечении срока выезда в исправительное учреждение мужчина не вернулся, после чего был объявлен в розыск.   

Позднее осужденный был задержан в городе Владивостоке сотрудниками оперативного отдела ГУФСИН России по Приморскому краю и доставлен в исправительное учреждение для дальнейшего отбывания наказания.  

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему по совокупности приговоров наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Для отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима.  

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.