Мужчина, скрывавшийся от правосудия в течение семи лет, предстанет перед судом за особо тяжкое преступление, совершенное в 2005 году.
 
Заполярным межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, следствием установлено, что 23 июля 2005 года обвиняемый и его приятели, находясь в состоянии алкогольного опьянения на веранде заброшенного детского сада поселка Усть-Куйга, из личных неприязненных отношений, нанесли множественные удары руками и ногами по различным частям тела своего знакомого.
От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.
 
В последующем с целью избежания уголовной ответственности за совершенное особо тяжкое преступление против жизни и здоровья  обвиняемый скрылся от правоохранительных органов, выехав на Украину. Другие участники расправы были привлечены к уголовной ответственности и осуждены к лишению свободы.
В 2012 году местонахождение объявленного в федеральный розыск беглеца было установлено, он был задержан и арестован сотрудниками полиции в Ростовской области, а в последующем этапирован в Усть-Янский район Республики Саха (Якутия), где его привлекли к уголовной ответственности за преступление, совершенное 7 лет назад.
 
Несмотря на отрицание обвиняемым своей причастности к совершению преступного деяния следственными органами собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.