В Уссурийске сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали 18-летнего молодого человека, подозреваемого в хищении специального ящика для пожертвований в помощь больным детям. В отношении задержанного  возбуждено уголовное дело. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В дежурную часть отдела МВД России по г. Уссурийску поступило сообщение о том, что из торгового центра неизвестным похищен пластиковый контейнер для благотворительных пожертвований с крупной денежной суммой.

На место происшествия был незамедлительно направлен наряд вневедомственной охраны. Там к стражам порядка обратилась 58-летняя женщина. Со слов пенсионерки, она видела, как молодой человек  взял ящик с купюрами и монетами и выбежал из павильона. Женщина  подробно описала  приметы злоумышленника.

Сотрудникам вневедомственной охраны удалось задержать подозреваемого  «по горячим следам»  благодаря оперативным действиям и бдительности неравнодушной гражданки.

В ходе проверки  выяснилось, что 18-летний житель Уссурийска  уже привлекался к уголовной ответственности и имеет судимость. Он не стал отрицать своей вины и дал признательные показания.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Вскоре в криминальную копилку подозреваемого добавится еще одна судимость.