Следственным отделом по г. Долинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого, 33-летнего жителя г. Хабаровска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
 
Уголовное дело было возбуждено следственным отделом по г. Долинск по факту обнаружения  в одной из квартир дома № 7 «В» по улице Горняцкой с. Быков тела 35-летнего жителя указанного села, с признаками насильственной смерти.
 
Следствием установлено, что в ночь с 06 на 07 сентября 2012 года, потерпевший пришел в гости к обвиняемому, где они совместно употребляли спиртные напитки. В ходе распития спиртного между мужчинами возникла ссора, которая переросла в обоюдную драку. В результате чего обвиняемый поранил руку об торчащий из дивана металлический предмет. После этого последний взял кухонный нож и нанес потерпевшему 4 удара в область живота, шеи и руки. От полученных колото-резаных ран мужчина скончался на месте происшествия.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.