18 февраля 2013 года экипаж группы задержания № 304 ОРП ФГКУ ОВО УМВД России по Еврейской автономной области в составе старшего полицейского прапорщика полиции Е.Н. Шаповалова и полицейского-водителя сержанта полиции М.И. Изятова находился на маршруте патрулирования «Мясокомбинат». В 03 часов 50 минут от дежурного ЦОУ поступила информация о том, что неизвестные граждане взламывают оконный проем и пытаются проникнуть в магазин «Харбин», расположенный по адресу: ул. Чапаева, 7. Экипаж немедленно выдвинулся на указанный адрес. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Еврейской АО.

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили рядом с магазином граждан КНР, являющихся собственниками магазина. Они пояснили, что через окно в здание пытался проникнуть неизвестный гражданин, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Уточнив обстоятельства происшествия и приметы подозреваемого, сотрудники передали информацию дежурному ЦОУ. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа и кинолог с собакой. Сотрудники приступили к отработке территории.

По результатам розыскных мероприятий были задержаны двое граждан, подходивших под описание, у одного в руках имелся металлический лом, у другого пакет с продуктами питания. Потерпевший опознал одного из задержанных. 

Данные граждане были доставлены в ДЧ МО МВД России «Биробиджанский» для дальнейшего разбирательства. Благодаря четким и грамотным действиям полицейских экипажа №304 и кинолога со служебной собакой предотвращена кража из магазина и задержаны подозреваемые правонарушители.