Вечером 18 февраля 2013 года в правоохранительные органы обратились жильцы 4-этажного многоквартирного дома, расположенного в поселке Хор, с жалобами на компанию молодежи, которая распивала спиртные напитки в одной из квартир и  нарушала общественный порядок.
 
На место прибыл дежурный экипаж полиции, состоящий из двух сотрудников. Во время беседы с молодежной компанией, состоящей не менее чем из 15 человек, полицейские были избиты.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, несмотря на это, сотрудники смогли вызвать дополнительный экипаж полиции и задержать двух самых активных злоумышленников (21, 20 лет). Находясь в отделе полиции, задержанные вели себя агрессивно, угрожали полицейским расправой. Оба имеют отрицательные характеристики, один уже привлекался к уголовной ответственности.
 
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе тяжесть вреда, причиненного здоровью сотрудников полиции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.