Арктическим межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я)  завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы п. Тикси, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Предварительным следствием установлено, что вечером 07.11.2012 в одной из квартир п. Тикси Булунского района РС (Я) ранее неоднократно судимая женщина распивала спиртные напитки в компании своей приятельницы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, в ходе застолья между женщинами вспыхнула ссора,  и обвиняемая умышленно нанесла  12 ударов кухонным ножом в область шеи,  грудной клетки и другим частям тела потерпевшей, которая от полученных телесных повреждений   скончалась на месте происшествия.
 
Обвиняемая  вину в инкриминируемом  деянии  признала  полностью и раскаялась в содеянном.  В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.