Следственным отделом по Магдагачинскому району следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы отделения УФМС России по Амурской области в Магдагачинском районе, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292.1 УК РФ (незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации).
 
По версии следствия, в апреле 2009 года подозреваемая, являясь старшим инспектором отделения УФМС России по Амурской области в Магдагачинском районе, незаконно выдала паспорт гражданина Российской Федерации гражданину Узбекистана.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, данный факт незаконного деяния был выявлено в ходе расследования другого уголовного дела по обвинению указанного лица в совершении аналогичного преступления, которое уже окончено производством и направлено в суд.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.