Прокуратурой Среднеканского района по обращению граждан проведена проверка деятельности администрации муниципального образования «поселок Сеймчан».
 
По результатам проверки установлены нарушения законодательства об организации и порядке рассмотрения письменных обращений граждан на нарушение параметров теплоснабжения, о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
 
Администрацией посёлка Сеймчан не назначено должностное лицо, осуществляющее ежедневное в течение отопительного периода круглосуточное принятие и рассмотрение обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения. Не организовано надлежащее информирование потребителей о порядке подачи обращений и перечне необходимых документов. Соответствующая информация не размещена на сайте администрации. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, 23 января 2013 года прокурором Среднеканского района в адрес главы администрации посёлка Сеймчан внесено представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующего организацию и порядок рассмотрения письменных обращений граждан. 
 
Поскольку представление не исполнено в полном объеме, прокурором района в отношении главы администрации муниципального образования «посёлок Сеймчан» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.13.27 КоАП РФ - неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом. Дело находится на рассмотрении в суде.
 
Одновременно прокурором района в Среднеканский районный суд предъявлен иск о понуждении администрации посёлка Сеймчан устранить нарушения прав граждан на доступ к информации о деятельности органа местного самоуправления, путем размещения сведений о её деятельности в сети Интернет. В настоящее время заявление не рассмотрено.