Следственным отделом по городу Поронайск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области в отношении 31-летнего жителя г. Поронайска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ.
 
По версии следствия, днем 29 декабря 2012 года, подозреваемый, находясь в кабинете оперуполномоченного отдела уголовного розыска МО МВД России «Поронайский», с целью прекращения материала проверки в отношении него о привлечении к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, за которое предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы, дал сотруднику полиции, в качестве денежного вознаграждения деньги.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, свой умысел на дачу взятки должностному лицу мужчина довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку преступные действия подозреваемого были пресечены сотрудниками полиции.
 
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.