Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Джонка Нанайского района, исполнявшего роль «снабженца» при осуществлении преступным сообществом незаконных порубок лесных насаждений на территории Нанайского и Комсомольского районов Хабаровского края в 2010-2012 годах.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Хабаровского края, указанный гражданин добровольно прекратил участие в преступном сообществе и, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве, активно способствовал раскрытию совершенных преступлений. В связи с этим он освобожден от уголовной ответственности за участие в преступном сообществе. Его противоправные действия квалифицированы по ч. 3 ст. 260 УК РФ – как незаконная рубка и повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенные в особо крупном размере, организованной группой.
 
Заместитель прокурора края вынес представление об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по данному уголовному делу.