18 февраля в 20 часов 20 минут в Межмуниципальное УМВД России «Южно-Сахалинское» поступило сообщение от сотрудника одного из медицинских учреждений города. Мужчина сообщил, что  неизвестный на территории больницы стрелял из оружия. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Незамедлительно по указанному адресу для проверки информации был направлен экипаж ДПС ГИБДД. Прибывшие на место полицейские выяснили, что в рабочих, которые занимались ремонтом в больнице, стрелял мужчина, работающий в данном лечебном заведении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в 21 час 30 минут сотрудники ДПС задержали подозреваемого, оказавшегося 34-летним жителем областного центра,  по «горячим следам».

В ходе разбирательства установлено, что в течение дня между подозреваемым и потерпевшими возникали различные конфликтные ситуации. Затем злоумышленник отлучился с рабочего места и, вернувшись через некоторое время с огнестрельным оружием, произвёл в потерпевших несколько выстрелов, после чего скрылся с места преступления. В результате пострадавшие получили огнестрельные ранения в кисти рук.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в квартире подозреваемого было обнаружено и изъято 140 охотничьих патронов, а само ружьё находилось в подвальном помещении, принадлежащем злоумышленнику.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).