Полицией  раскрыто преступление, совершенное в феврале прошлого года. Мошенник, обманным путем завладевший автомобилем жителя краевого центра не ушел от ответственности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

 В июле 2012 года в полицию Петропавловска-Камчатского обратился 25- летний мужчина, который указал, что еще в феврале отдал свой автомобиль «Toyota Corolla» потенциальному покупателю – неработающему 1983 года рождения.

Потерпевший собирался продавать иномарку и нашел покупателя сначала на запчасти автомобиля. 29-летний неработающий сразу отогнал машину к себе в гараж, а через неделю предложил выкупить машину полностью. Мужчины сошлись на цене – 40 тысяч рублей. Техпаспорт на транспорт хозяин пообещал отдать после возмещения стоимости машины. В течении 4-х месяцев потерпевший ждал денег. .Его терпение закончилось, когда лжепокупатель перестал отвечать на звонки.

Участковый уполномоченный отделения УУП и ПДН УМВД по городу Петропавловку – Камчатскому выяснил, что пропавшая машина за 6 месяцев сменила троих хозяев. Первому покупателю недобросовестный гражданин продал ее за 11 тысяч рублей. Новый хозяин подремонтировал авто и в дальнейшем получил тройную выгоду от его последующей продажи. Очередной владелец машины, житель поселка Козыревк, очень удивился, узнав, что иномарка в розыске.

Чтобы осуществлять незаконную сделку, мошеннику понадобилось лишь свидетельство о регистрации транспортного средства. Схема дальнейших действий оказалась простой. Преступник выдал транспортное средство за личное, обманом восстановил технический паспорт, и никто из покупателей не подумал, что иномарка может быть краденой.

В отношении неработающего 1983 года возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество»