В Южном округе Хабаровска жертвой мошенника стала 78-летняя хабаровчанка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Пенсионерка, купив необходимые продукты, возвращалась домой с продовольственного рынка, к ней подошел неизвестный молодой человек. Поздоровавшись с женщиной, парень представился ее бывшим соседом по дому, и продолжил непринужденную беседу на отвлеченные темы. Пенсионерка не могла вспомнить паренька, но он был настолько обаятельным и внимательным, что женщина не придала особого значения встрече. Незнакомец предложил свою помощь, донес сумку до квартиры своей собеседницы, отметив с сочувствием, что ноша очень тяжелая для нее.

После чего молодой человек предложил пенсионерке купить необходимые продукты недорого и принести ей домой. Женщина согласилась принять помощь, составила список продовольствия. «Старый» знакомый подсчитал сумму покупки – и получил 7 500 рублей.

Прошло несколько часов, но молодой человек так и не пришел, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию. Особых примет пожилая женщина не запомнила, а сообщила полицейским, что «мошенник был молодым и симпатичным, одетым во все темное».