Для российских средних школы нужно создать новые учебники истории России. Об этом заседании Совета по межнациональным отношениям заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

По мнению Путина,  такие учебники должны быть «рассчитаны на разные возрасты, но построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого».

«Нужно на конкретных примерах показывать, что судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур», - сказал Владимир Путин.

Как отметил президент России, учебные пособия для школы должны быть написаны хорошим русским языком. Также в учебниках не должно быть внутренних противоречий и двойных толкований.

Как сообщалось ранее, недавно министерством образования был утвержден перечень учебников, рекомендованных школам на следующий  учебный год.

Кроме того, как заявил министр образования Дмитрий Ливанов, в настоящее время не планируется вносить изменения в школьную программу по литературе.

Как ранее сообщали федеральные СМИ, стало известно, что Министерство образования и Российская академия образования подготовили стандарт по литературе, в котором сокращаются часы преподавания данного предмета (в 10–11-х классах с 210 до 140), а русский язык и литература сливаются в один предмет, который так и называется «Русский язык и литература». При этом обязательным является ЕГЭ только по языку.

«Сегодня в школах применяется программа, утвержденная в 2004 году, и пока не планируется никаких изменений в ней. Мы понимаем, что если такие изменения будут предлагаться, они должны будут пройти широкое общественное и профессиональное обсуждение. И мы такие обсуждения обязательно организуем. Но пока никаких конкретных предложений об изменении школьных программы по литературе мы не выдвигаем», - сказал Ливанов в интервью телеканалу «Россия».