В Находке завершился чемпионат Дальневосточного федерального округа по боксу среди женщин и девушек. Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, по итогам трехдневных боев сформирована региональная сборная для участия в первенстве России.
 
Напомним, дальневосточный чемпионат по боксу с 15 по 17 февраля проходил в зале муниципальной спортивной школы «Водник». Его участницами стали 54 девушки из Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), Амурской и Сахалинской областей. Бои проходили в трех возрастных группах: «старшие девушки» (1997-98 года рождения), «юниорки» (1995-96 года рождения) и «женщины» (1994 года рождения и старше).
 
Как сообщил исполнительный директор Находкинской федерации бокса Владимир Шипунов, из 26 финальных боев в восьми победу одержали хозяйки турнира. Первые места в своих весовых и возрастных категориях завоевали Анна Варганова, Анастасия Зиякаева, Татьяна Бобрикова, Ульяна Новикова, Альбина Ляхова, Александра Коваленко, Ирина Федорчук и Александра Радченко. В составе сборной Дальневосточного федерального округа эти спортсменки отправятся на первенство России по боксу в Ростовской области.
 
В общей сложности приморские спортсменки завоевали на турнире 18 наград высшего достоинства. Три «золота» принесли в копилку команды девушки из Большого Камня, по две медали у представительниц Владивостока, Спасска-Дальнего и поселка Липовцы. В республику Саха Якутия отправились четыре «золота», в Хабаровский край - три, в Амурскую область - одно.