Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 19 февраля, провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. Основной темой заседания стал вопрос выявления и пресечения преступлений в сфере долевого строительства.

Владимир Миклушевский заявил, что необходимо разработать действенную систему мер по предотвращению случаев обмана дольщиков и оперативно ее использовать.

 «В целом я крайне недоволен работой по выявлению и  пресечению преступлений в сфере долевого строительства. Нам необходимо разработать и внедрить систему конкретных мер для выявления виновных и привлечения их к ответственности. И работу вести более энергично», - заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор также дал поручение создать межведомственную рабочую группу, в которую войдут представители всех правоохранительных ведомств и администрации края.

«Предлагаю, чтобы эту группу возглавил вице-губернатор Владимир Балан, и в нее вошли все представители правоохранительных ведомств рангом не ниже первого заместителя руководителя», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, губернатор отметил необходимость принимать меры максимально оперативно.

«Нам предстоит масштабное жилищное строительство в регионе, поэтому правонарушения в этой сфере надо пресекать эффективно и быстро», - добавил Владимир Миклушевский.