В Уссурийске сотрудники полиции и волонтеры разыскивают пропавшую накануне 8-летнюю школьницу, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В поисковых мероприятиях  задействованы  сотрудники полиции, родственники пропавшей, родители одноклассников, педагоги, волонтеры, водители такси.

Напомним, 8-летняя Анастасия Луцишина в 19:20 вечера вышла из школы № 131, расположенной на ул. Слободская,49. Она должна была встретиться на остановке с родителями, но до остановки так и не дошла.

 


 

 

С заявлением о том, что  Настя Луцышина пропала, вчера ночью в полицию обратилась мать  девочки.  Женщина  сообщила, что  Настя вышла из здания школы  после тренировок по легкой атлетике и домой не вернулась. На 9.00 20 февраля поиски продолжаются.

По тревоге был поднят личный состав уссурийского отдела полиции. Незамедлительно на поиски пропавшего ребенка ориентировали сотрудников наружных служб полиции: дорожно-патрульной, патрульно-постовой, вневедомственной охраны. Участковые уполномоченные  организовали поквартирный обход.  Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили тренера, педагогов, друзей и одноклассников девочки.  Проведен осмотр прилегающей к школе территории, канализационных люков, сточных канав, котельной.  К поискам подключились водители такси, волонтеры, представители средств массовой информации.

Полиция просит жителей края оказать содействие в проведении поисковых мероприятий.

Приметы: на вид 9 лет, рост 135 см.,худощавого телосложения, лицо овальное, бледное, европейский тип, глаза большие голубые, нос средний прямой, рот средний,  губы средней толщины, уши средние, по форме овальные, волосы прямые, белокурые длиной до пояса, речь ясная, размер обуви 32.

Была одета: белая вязанаяшапка с красными боковыми вставками, сверху бубон белого цвета, пуховик красного цвета  до колеи, с поясом с застежкой круглой формы, сапоги красного цвета, высокие со стразами по бокам, костюм спортивный атласный сине-голубого цвета с лампасами по бокам розового цвета, майка желтого цвета с рисунком «винкс», при себе имела черный целлофановый  пакет с кроссовками розового цвета.

Особые приметы: шрам на правой брови около 1 см.