В Находке сразу девять граждан привлечены к административной ответственности за торговлю в неположенном месте. Предприимчивые люди предлагали самый разнообразный товар – молоко, мед, уголь и дрова, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа.

Несмотря на холодное время года, незаконной торговли на улицах Находки меньше не становится. Очередные факты были выявлены сотрудниками полиции. Протоколы об административных правонарушениях составлены за несанкционированную торговлю молоком с автомашины на ул. Малиновского, 14, а также продажу меда и варенья вблизи рынка на ул. Кирова. В свое оправдание предприимчивые граждане утверждали, что ничего не знали о запрете на уличную торговлю. Меру наказания для нарушителей закона определила административная комиссия – каждому предстоит выплатить штраф в размере 500 рублей.

Как сообщили в отделе торговли городской администрации, на территории Находки действуют 15 рынков и ярмарок. Фермеры и огородники здесь могут законно, а в основном и бесплатно, реализовывать плоды своего труда. Несмотря на это, горожане продолжают торговать в неустановленных для этого местах, чем нарушают краевой административный закон.

Другие факты незаконной торговли были выявлены в районе объездной дороги, где трое находкинцев занимались продажей востребованного сезонного товара – угля и дров. На заседании административной комиссии каждому из них вынесен штраф в 1000 рублей. Реализация дров, угля, песка или щебня прямо с грузовиков вдоль дорог – явление распространенное. Несанкционированные точки продаж чаще всего появляются ближе к дачным массивам или частному сектору, где нужные в хозяйстве материалы пользуются постоянным спросом.