Автомобиль таксомоторной компании поднимался по Тополиной аллее в направлении кольца Инструментального завода. По словам очевидцев, иномарка ехала посередине со скоростью около 50 километров в час. В какой-то момент водитель резко выкрутил руль, и машина ушла в сторону обочины, где были припаркованы несколько автомобилей, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья". Первыми на помощь водителю и пассажиру такси пришли очевидцы. Граждане помогли молодым людям выбраться из машины и вызвали «скорую».

Подоспевшие врачи осмотрели пострадавшего пассажира. При аварии молодой человек сильно ударился головой, а также сломал ребра о приборную панель. С места происшествия молодой человек отправился в больницу.

В этот момент подоспели хозяева припаркованных автомобилей. Об аварии их оповестила сработавшая автосигнализация.

Игорь, владелец Toyota Corsa: «Сигнализация сработала, вышли, вот результат. Кофе зашел попить».

В разговоре с автоинспекторами водитель такси признался, что во время управления машиной он чихнул и на долю секунды потерял контроль над дорогой.

Поскольку в аварии были пострадавшие, ее виновника, как это положено в таких случаях, отправили на медицинское освидетельствование. Исследование позже показало, что водитель был абсолютно трезв.