Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по г. Артем за совершение тяжкого преступления  задержали местного жителя. Мужчина во всем признался и написал явку с повинной, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Сыщики  получили оперативную информацию о том, что в одном из домов, расположенных по улице Парковой,  совершено тяжкое преступление. Сотрудники группы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений  выехали по указанному адресу, чтобы проверить данную информацию. В доме находились люди. Пока одни оперативники беседовали с ними, другие - осматривали жилище. Поначалу граждане отрицали, что в доме произошло что-то противозаконное. Однако, когда сыщики показали им обнаруженные следы крови на совке, на топоре, на стене, присутствующие  перестали все отрицать и рассказали о том, что произошло в доме несколько дней назад. 

Компания из нескольких человек распивала спиртные напитки. Между мужчинами завязалась ссора. 36-летний хозяин дома, в качестве аргумента, использовал сначала кулаки, а потом и вовсе, все, что под руку попалось.  В результате 22-летнему молодому человеку были  причинены телесные повреждения, которые оказались не совместимыми с жизнью. После этого хозяин дома перенес тело  пострадавшего  в кладовую комнату на веранде и, словно ничего не произошло, продолжить веселье.

Мужчина был доставлен в артемовский отдел полиции. Он дал признательные показания. Полицейские установили, что ранее мужчина уже имел противоречия с законом и был судим за угрозу убийством и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Сейчас злоумышленнику грозит новое наказание – до пятнадцати лет лишения свободы.