Во Владивостоке продолжается строительство десятиэтажного дома на пять блок- секций 83 серии общей площадью 12 646,30 квадратных метров на 238 квартир. В данный момент возведены фундаменты на вторую и третью блок-секцию, смонтирован башенный кран,  идет монтаж  второй блок-секции, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, в 2006 году было начато строительство многоквартирного жилого дома по улице Тобольская, 11 во Владивостоке, которое прекратилось в 2008 году.

По поручению губернатора Приморского края в сентябре 2012 года прошло совещание с целью завершения строительства жилого дома и обеспечению обязательств по предоставлению жилых помещений физическим лицам по действующим договорам долевого участия.

19 сентября между казенным предприятием Приморского края «Единой дирекцией  по строительству объектов  на территории Приморского края» и  ООО «ДальРУС» заключен предварительный договор о  переходе права доли в незавершенном строительстве. Дальнейшее строительство объекта осуществляется с помощью инвестора, которым выступает ООО «Каньон», без привлечения бюджетных средств.

Как рассказал заместитель директора Единой дирекции по строительству объектов в Приморском крае Сергей Запорожец, договоры с дольщиками пролонгированы: «108 семей-дольщиков, которые заплатили за эти квартиры, ждали решение вопроса. Прошел ряд совещаний в администрации Приморского края, где было принято решение о достройке данного объекта. Договоры, которые были заключены с дольщиками, полностью пролонгированы, мы заключили дополнительные соглашения на тех же условиях, то есть люди ничего не доплачивают, получают квартиры по тем же ценам».

По информации инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, на данный момент на объекте выполнен следующий объем работ:

- в 1-ой и 2-ой блок - секциях установлены оконные блоки, ведется монтаж внутренних инженерных сетей;

- производятся строительные работы по устройству фундаментов 3-й, 4-й, 5-й блок-секций жилого дома.

Сдача жилого дома в эксплуатацию находится на особом контроле в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края.