Оперативными  сотрудниками уголовного розыска городской полиции раскрыта серия  разбойных нападений и грабежей, совершенных в развлекательных заведениях. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

14 января этого года, около пяти  часов утра группа вооруженных людей  в масках и перчатках  ворвалась в развлекательное заведение в Первореченском районе Владивостока.   

Заведение оборудовано системой онлайн-видеонаблюдения и кнопкой тревожной сигнализации. Но, по словам администратора, передавать охранному предприятию экстренный сигнал тревоги она не решилась, опасаясь за свою жизнь.

Пригрозив единственному посетителю предупредительным выстрелом из пистолета, а сотрудникам заведения - администратору  и охраннику - физической расправой, налетчики завладели  выручкой.  Неизвестные унесли с собой 91 тысячу 700 рублей.  

Опергруппой были незамедлительно организованы мероприятия по розыску и задержанию участников преступления. Составлены ориентировки,  изъятая гильза направлена на баллистическую экспертизу, возбуждено уголовное дело.         

 По данным криминалистов, найденная на месте преступления гильза - от травматического патрона оружия ограниченного поражения. Установлено, что исследуемая гильза идентична гильзе, найденной на месте совершения другого разбойного нападения, совершенного в  торговом павильоне  на улице Сахалинской. Преступление было совершено несколькими днями ранее по аналогичной схеме. 

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в совершении преступлений изобличены пятеро участников группы – четверо мужчин и 29-летняя женщина, все жители города Владивосток. По данным полицейских, члены преступной группы имеют спортивную подготовку и навыки обращения с оружием.   Все нападения совершались ночью.

На сегодняшний день все участники преступной группы задержаны и дают признательные показания. В отношении них возбужден ряд  уголовных дел по статьям  УК РФ «грабеж» и «разбой». В рамках уголовных дел оперативниками проводится дальнейшая работа по сбору доказательной базы и установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых.