Во вторник 19 февраля в ходе несения службы внимание сотрудников отдела МВД России по Тымовскому городскому округу привлек идущий нетвердой походкой гражданин, как позже выяснилось, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель порядка был задержан и доставлен в отделение полиции, где в результате личного досмотра у него был обнаружен предмет, внешне напоминающий гранату Ф-1, без детонатора.  Объект был изъят и направлен на исследование. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области

Ф-1 - ручная противопехотная оборонительная граната, которая предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою.

Как выяснилось позже, подозреваемым является 23-летний безработный, ранее судимый за кражу житель села Красная Тымь. На вопросы представителей правоохранительных органов гражданин ответил, что понимает схожесть изъятого у него предмета с гранатой Ф - 1, но не уверен в этом точно. Данный предмет он получил от своего знакомого, местонахождение и личность которого, пока не установлены.

По данному факту проводится проверка. В случае если исследование эксперта подтвердит, что изъятый у подозреваемого предмет действительно является гранатой, то будет возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).