Дальневосточный Сбербанк предоставил своим клиентам возможность открытия обезличенных металлических счетов (ОМС) на детей. Родители могут  открывать ОМС на детей до 14 лет. Также ОМС на свое имя смогут открыть сами несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет при наличии письменного согласия законного представителя.

Особенность ОМС на ребенка заключается в том, что воспользоваться накопленными средствами сможет только сам ребенок по достижении 18-летнего возраста. Расходовать деньги со счета несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет может он сам, но только при наличии письменного согласия законного представителя. Это приучает родителей к финансовой дисциплине и гарантирует сохранность средств до наступления совершеннолетия ребенка.

Сбербанк предлагает своим клиентам инвестиции в основные драгоценные металлы – золото, серебро, платину и палладий. ОМС не входят в систему государственного страхования вкладов, поэтому надежность банка, особенно при долгосрочных вложениях, исключительно важна. ОАО «Сбербанк России» является лидером по объему привлеченных средств в ОМС.

Считается, что вложения в драгоценные металлы на длительные сроки является тем долгосрочным вкладным продуктом, который можно считать особо финансово привлекательным. Пополняя ежемесячно счет, открытый в золоте, вкладчик может за несколько лет мог бы накопить приличную сумму  за счет роста цены металла на международных рынках. С подробной информацией об ОМС на детей вы можете ознакомиться на сайте банка:  http://sberbank.ru/moscow/ru/person/values/omsc/nl/