Во Владивостоке на стройке в районе дома №64 по улице Интернациональной погибли пятеро рабочих, оказавшись буквально в «газовой камере». Иностранцы задохнулись парами угарного газа. Ведется следствие.

Трагедия произошла около 3 часов ночи в районе улицы Интернациональной. Пятеро граждан Кореи погибли, оказавшись буквально в «газовой камере» . Иностранцы работали на стройке, где и проживали. Из-за отсутствия батарей помещение отапливали с помощью электроприбора. Для этого в соседней комнате установили дизельный генератор, от которого протянули шнур и включили грелку. Ночью пары угарного газа от генератора заполнили комнату едким дымом.

Пятеро рабочих, оказавшихся в западне стали задыхаться. Как выяснилось, мужчины были заперты в комнате. На единственном пластиковом окне изнутри не оказалось ручки, чтобы можно было открыть ставни. Решетка на окнах заперта снаружи так, что со стороны комнаты через нее не выбраться.

Также много вопросов возникло и по поводу входной двери. Бригадир утверждал, что ключи от замка должны были находится у рабочих, однако ни у кого из них связки найдено не было. Наоборот, единственный ключ оказался вставлен в замок снаружи. Все это наводит на мысли, что рабочих на ночь заперли специально, и у них не оставалось шансов на выживание. Однако руководители стройки утверждают обратное.

- Когда мы прибежали сюда, дверь была закрыта изнутри, и нам пришлось окно открывать, да и через окно зашли и открывали внутри.

- А ключей, почему здесь нет?

- А ключи мы сами еле нашли, а вы думаете, что это сами? Хватит снимать!

Один из иностранцев попытался спастись. Мужчина прополз из комнаты к входной двери, где успел позвонить бригадиру. Теряя сознание, гражданин сообщил, что его коллеги уже мертвы, а сам он находится в тяжелом состоянии. Однако пока начальник прибыл на стройку и открыл дверь, рабочий уже задохнулся.

Сейчас по факту смерти пятерых человек проводится серьезная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Первое Интернет-телевидение Приморья