Во вторник 19 февраля в полицию поступило сообщение от жителя одного из поселков Елизовского района. Звонивший сообщил, что около часа ночи в районе 24 км трассы Елизово – Паратунка неизвестные отобрали у него кожаную куртку и сотовый телефон. К счастью, потерпевший сумел запомнить номер машины, на которой уехали грабители. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В рамках введенного плана «Перехват» автомашина «Мицубиси Делика» была обнаружена и остановлена сотрудниками дежурного наряда ГИБДД  в пятнадцати минутах езды от места преступления. В салоне находились украденные вещи.

В ходе предварительной проверки установлено, что потерпевший остановил попутную машину и попросил автовладельца подбросить его до г. Елизово, при этом заранее предупредил, что денег у него нет. Водитель и его пассажир согласились подвезти мужчину бесплатно, однако, проехав несколько километров, сидевший за рулем молодой человек потребовал расплатиться.

Так как денег у пассажира действительно не нашлось, водитель забрал себе его куртку и сотовый телефон, после чего вытолкнул потерпевшего из машины и уехал.  Мужчина добрался до ближайшего поселка на попутном транспорте и позвонил в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Грабеж», в рамках расследования которого мерой пресечения ранее судимому 28-летнему водителю автомобиля  избрано заключение под стражу. Его знакомый пассажир  проходит по данному уголовному делу как свидетель. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу, расследование продолжается.