Прокуратурой Облученского района Еврейской автономной области проведена проверка по обращению жителей п. Известковый. Доводы заявителей  о неправомерном требовании управляющей организации ООО «Дальсантехмонтаж» оплатить коммунальную услугу за теплоснабжение за сентябрь 2012 г. нашли подтверждение. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО. 

Проверкой установлено, что многоквартирные дома, в котором проживают жители поселка,  находятся в управлении  - ООО «Дальсантехмонтаж».

Плата за тепловую энергию, вырабатываемую и реализуемую предприятиями коммунального комплекса,   взимается  на основании нормативно-правовых актов, принятых в пределах полномочий правительством Еврейской автономной области.

Так, приказом управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства области от 30.08.2012 № 30 утвержден норматив потребления коммунальной услуги по теплоснабжению для населения, проживающего на территории Еврейской автономной области. По новым правилам норматив  установлен на отопительный период, который в Известковском городском поселении   начат с 08.10.2012.

Между тем, ООО «Дальсантехмонтаж», неправомерно представило в адрес потребителей коммунальных услуг, проживающих на территории  городского поселения, платежные документы на оплату коммунальной услуги по теплоснабжению за сентябрь 2012 года.

По данному факту прокурором района в отношении ООО «Дальсантехмонтаж»  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей).

Юридическое лицо признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.