В пищевой продукции приморского производства обнаружены опасные для здоровья бактерии. Дальнейшее движение продукции остановлено. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, согласно поступившего от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщения, в результате проведённых на прошлой неделе лабораторных исследований пищевой продукции приморского производства, в нескольких видах продуктов обнаружено серьёзные несоответствия требованиям о качестве и безопасности.

Лабораторные исследования показали, что в молоке пастеризованном жирностью 3,2% обнаружены золотистый стафилококк и высокая бактериальная обсеменённость. В свою очередь, кишечная палочка и высокая бактериальная обсеменённость были обнаружены в мясных полуфабрикатах одного из индивидуальных предпринимателей, в партии творога фермерского производства,  кондитерских изделиях одного из ИП.

По информации ветеринарных специалистов, при реализации на продовольственных рынках и в магазинах края любого вида продукции  животного происхождения, эта продукция в обязательном порядке должна сопровождаться выдаваемыми филиалами Краевого государственного ветеринарного бюджетного учреждения «Приморская ветеринарная служба» ветеринарными справками. Также, у продавца может находиться и выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. В случае отсутствия у продавца обоих этих ветеринарных документов, это является первым признаком того, что вам могут продавать некачественную продукцию.