Житель города Магадана приобрел во Владивостоке автомобиль, не зная о том, что он является залоговым имуществом перед банком. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

Всё началось с того, что уроженец города Владивостока Ч. и его знакомый взяли кредит в ООО «РУСФИНАНС БАНК» под залог автомобиля «Toyota Rav 4» 2012 года выпуска, принадлежащий Ч. Спустя некоторое время заемщики перестали платить текущие платежи  и накопили кредитную задолженность, в связи с чем, банк обратился с иском в суд об обращении взыскания на предмет залога.

В декабре 2012 года суд постановил подвергнуть автомобиль, являющийся залоговым имуществом, аресту, но оказалось, что у «Toyota Rav 4» новый владелец и находится он теперь не во Владивостоке, а в Магадане.

В конце января 2013 года исполнительный лист поступил по территориальности на исполнение в Магаданский городской отдел судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области, на основании чего, было возбуждено исполнительное производство.

Должник по исполнительному производству, был удивлен и обескуражен тем, что ему придется расстаться со своим новым авто в счет погашения  кредита, которого он не брал. Как следствие такой реакции, он не признался судебным приставам, где находится автомобиль, в связи с чем, транспортное средство было объявлено в розыск.

В ходе проведения розыскных мероприятий автомобиль разыскали в одном из гаражных боксов магаданского гаражного кооператива. В целях наложения ареста на залоговое имущество гараж был вскрыт судебными приставами принудительно. Теперь данное имущество передадут взыскателю.