Создание высокотехнологичных производств и развитие транспортно-логистической инфраструктуры станут приоритетными направлениями работы в Приморье в ближайшие пять лет. Об этом в среду, 20 февраля, на заседании коллегии Министерства регионального развития РФ в Красногорске заявил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Доля высокотехнологичных производств в экономике Приморья к 2018 году должна вырасти в 1,3 раза. В 1,5 раза увеличится производительность труда. Отмечу, что уже сегодня производительность труда на приморском предприятии Sollers в 15 раз превосходит среднюю по краю. Также недавно был запущен электротехнический завод Hyundai Heavy Industries, который способен полностью покрыть потребности ФСК ЕЭС», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Как сообщает пресс-служба губернатора Приморья, Глава региона отметил, что большое внимание будет уделяться развитию транзитно-логистического потенциала Приморья и энергетике.

«Упор необходимо сделать на развитие транзитно-логистического потенциала, используя транспортные коридоры Приморье-1 и Приморье-2 и трассу М-60. Кроме того, важен вопрос энергетики, в первую очередь это касается строительства Уссурийской ТЭЦ», - добавил он.

Рассказывая о подходах к планированию социально-экономического и территориального развития региона, Губернатор сообщил, что сегодня  в Приморье разработано 17 государственных программ, финансирование которых уже заложено в краевой бюджет.

«Большое значение имеет создание благоприятного инвестиционного климата в регионе. Для этого крайне необходимы налоговые льготы, и, не дожидаясь принятия федерального закона, мы работаем над снижением региональных ставок, тем самым ускоряя и принятие закона», - подчеркнул глава региона.