Государственная Дума Российской Федерации приняла закон о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2015 года. В Находкинском городском округе в собственности граждан сегодня находится около 96 % жилого фонда. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Очередное окончание сроков бесплатной приватизации вызвало ажиотаж среди жителей Находки. Для сравнения: с начала 2013 года в отдел приватизации администрации города было подано 355 заявлений граждан против 77 за аналогичный прошлогодний период. Сегодня количество желающих перевести жилье в собственность вновь сократилось – государство отвело гражданам на эту процедуру еще два года.

Как сообщила начальник отдела приватизации управления имуществом администрации города Екатерина СОЛОВЬЕВА, за 20 лет в Находке оформлено свыше 58 тыс. прав собственности на жилые помещения или 96 % от всего жилфонда. Находкинцы, которые уже воспользовались данным правом, могут распоряжаться квартирами по своему усмотрению: продать, подарить, использовать в качестве стартового капитала для улучшения жилищных условий, передать в наследство, совершать другие, не запрещенные действующим законодательством сделки. Тем, кто жилье в собственность до сих пор не перевел, рекомендуют не затягивать и в установленном порядке подать документы на оформление. Специалисты отдела приватизации администрации города ведут прием с понедельника по четверг по адресу: ул. Школьная, 18, каб. №303. Режим работы с 8.30 до 12.00 и с 13.00 до 17.00. Телефон: 69-22-83. 

Напомним, бесплатная приватизация жилья в России должна была закончиться 1 марта 2013 года. Она началась в 1992 году, ее сроки уже дважды продлевались. Президент Владимир ПУТИН посчитал необходимым поднять вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще на два года. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Государственной Думы и в короткие сроки утвердили.