В Находке готовятся к весенним паводкам. План мероприятий на случай возникновения подтоплений утвержден в администрации города на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

По прогнозам управления по делам ГО и ЧС Находки, паводковая ситуация в текущем году может оказаться сложнее обычного. За зимние месяцы в городском округе осадков выпало в полтора-два раза больше многолетних значений. В этой связи комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности разработан комплекс совместных действий администрации городского округа и силовых ведомств на случай угрозы потопления.

Председатель комиссии, первый заместитель главы Находки Борис ГЛАДКИХ поручил управлению по делам ГО и ЧС сформировать перечень зон возможного риска и организовать постоянный контроль за развитием обстановки. Также спасателям необходимо проверить укомплектованность аварийного резерва и готовность спецтехники к возможным восстановительным работам.

На весенний период на всей территории городского округа под особый контроль поставлено обслуживание систем ливневой канализации. За их своевременную очистку несет ответственность управление благоустройства администрации города.

На время паводков в Находке будут созданы запасы продовольствия и медикаментов, а на водоочистных сооружениях – дезинфицирующих средств для обеззараживания воды. Решено также провести работу по оповещению населения о правилах поведения в условиях подтопления.