Судебным приставам, осуществляющим принудительный привод, зачастую приходится действовать в экстремальной обстановке, чтобы доставить  в отдел судебных приставов  должника.  Как правило,  тщательно скрывающиеся должники являются злостными неплательщиками алиментов и используют все возможности, чтобы укрыться  от уголовного наказания. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В   отделе судебных приставов по Кировскому  району находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с должницы С. на  содержание четверых несовершеннолетних детей: двух дочерей и двух сыновей, которые в настоящее время проживают в детском  доме г. Арсеньева. На сегодняшний день долг перед детьми вырос до 300  тыс. рублей.

 Гражданка С. подозреваемая в совершении преступления  по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов) длительное время не являлась на допрос к дознавателю отдела судебных приставов по Кировскому району. Дознавателем было принято решение о принудительном приводе должника в отдел судебных приставов.

Прибыв по месту жительства  гражданки С. в с. Марьяновка,  расположенное в глухой тайге, в 50 километрах от районного центра, группа судебных приставов установила, что должник в данный момент находится на пасеке  у своего знакомого.

Старшим группы судебных приставов по ОУПДС было принято решение о проведении мероприятий, направленных на исполнение принудительного привода. Так как пасека находилась в таежной глуши,  в 30 километрах от самого села  Марьяновка,  к которой подъехать  на автомашине практически невозможно, судебные приставы пошли пешком. Лишь к вечеру, прибыв на пасеку и обнаружив там скрывающегося должника, судебные приставы, ознакомив гражданку С. с постановлением о принудительном приводе, были готовы двинуться вместе с должником в обратный путь. Однако, прибыв  к  ожидающей их машине, судебные приставы обнаружили, что  водитель, разворачиваясь,  съехал в кювет,  и машина плотно увязла в грязи. Поскольку  связь в данной местности отсутствовала,  судебным приставам  по ОУПДС  пришлось идти в ближайшую деревню за помощью.

 Лишь к утру, подоспевшая тяжелая техника вытащила плотно засевший в грязи автомобиль на ровное место.

 Через некоторое время   должник по алиментам предстала перед дознавателем отдела судебных приставов.

Принудительный привод был исполнен в полной мере.