Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.127 УК РФ в отношении заместителя генерального директора ООО «Восточная река» и его знакомого по факту незаконного лишения свободы гражданина Узбекистана. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием установлено, что утром 28.11.2012 к 33-летнему заместителю генерального директора ООО «Восточная река», осуществляющего строительные работы, прибыл 50 летний гражданин Узбекистана, который нелегально работал в этой фирме. Мужчина потребовал от начальника выплаты ему и другим его землякам, работникам фирмы, заработной платы, обещанной за проделанную работу.

В ответ на указанное требование, 33 летний бизнесмен совместно со своим 36 летним знакомым завели потерпевшего в квартиру по ул. Океанская 98 в г. Петропавловске – Камчатском, используемой в качестве складского помещения фирмы, где нанесли гражданину Узбекистана телесные повреждения, в виде переломов ребер, поместили в ротовую полость потерпевшего тряпку, используя ее как кляп, связали за спиной руки, связали ноги и оставили мужчину в квартире. Спустя 9 часов потерпевшего в бессознательном состоянии обнаружили на складе его земляки и освободили его.

Если вина злоумышленников найдет свое подтверждение, им грозит до 5 лет лишения свободы.