Во Владивостоке нетрезвый водитель Toyota Sprinter Carib спровоцировал столкновение с Honda Fit. В результате удара Carib перевернулась, а сам автомобилист после посещения больницы отправился в места заключения, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Участники ДТП ехали на своих иномарках из пригорода во Владивосток по федеральной трассе. По словам водителя Honda Fit, он уже подъезжал к остановке «Амурский залив» и перед светофором начал сбавлять скорость. Автомобилист практически остановился, когда произошел удар. Сам рулевой малолитражки ничего не успел понять, притормаживая, мужчина смотрел в зеркало заднего вида, и этого универсала на дороге не было.

Иван, водитель Honda Fit: «На светофоре загорелся красный. Я начал притормаживать и практически остановился, и он въехал мне в машину».

От удара Carib пролетел еще несколько метров по проезжей части и перевернулся на крышу.

Водитель малолитражки вместе с другими очевидцами поспешили на помощь автомобилисту. Однако после случившегося мужчина чувствовал себя вполне сносно. Выбравшись из перевернутого универсала, он без особого труда встал на ноги.

Владелец Honda Fit заметил, что в салоне Carib да и от самого водителя явно пахнет алкоголем.

Иван, водитель Honda Fit: «Мы побежали, посмотрели. Он там лежит нормальный. Ну он в нетрезвом состоянии... Мы его вытащили, он ходил тут нормальный».

Но помощь медиков рулевому Carib все же понадобилась: вскоре мужчина начал жаловаться на боль в спине. Прибывшие врачи решили отвезти пострадавшего в больницу. Там мужчину обследовали на предмет переломов, но медики не нашли у него серьезных травм.

Сразу после больницы автомобилист отправился в городское управление ГАИ. Там водитель универсала прошел тест на алкоголь, результаты которого оказались положительными. Однако лишать мужчину было нечего - водительское удостоверение у него забрали за аналогичное правонарушение. В этот же день хозяин Toyota Sprinter Carib был отправлен за решетку на шесть суток - именно такую меру пресечения избрал суд для нетрезвого автомобилиста.