Преступление было совершено в августе прошлого года. Как установило следствие, 40-летняя женщина поссорилась с сожителем.  Сначала вместе они распивали спиртное, затем поругались. По словам задержанной, мужчина стал выгонять ее из дома, выталкивая за двери. Затем он зашел в кухню и сел у стола. Она, разозлившись на него, прошла следом, взяла на кухне нож и нанесла один удар в живот. После чего  бросила нож в ведро с водой. Увидев на полу пятна крови, стала замывать их, а потерпевшему дала полотенце, чтобы он остановил кровь. Мужчина позвонил родственникам. Когда те пришли, рассказал о произошедшем. Они вызвали скорую помощь и полицию. На следующий день потерпевший скончался в больнице. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе суда Еврейской АО.

Женщина полностью признала свою вину. Пояснила, что была пьяна и не понимала, что делала, но убивать не хотела. В суде она заявила, что в содеянном искренне раскаивается, сожалеет о случившемся, готова понести наказание. Экспертиза подтвердила, что причиненные потерпевшему повреждения вследствие ранения находятся в прямой причинной связи с его смертью.

Действия подсудимой квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Обстоятельства, смягчающие наказание, - явка с повинной, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Отягчающих не установлено.

Суд назначил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск  о  компенсации морального вреда, предъявленный сестрой погибшего,  будет рассматриваться отдельно.